Все ждут начала сентября

Борис Сарнавский
Страна застыла, - завтра в школу!
Все куплено до букваря.
Все: ранец, форма, кока-кола, -
Все ждут начала сентября.

Детишки вымыты, причесаны.
детишкам велено забыть,
Про лето с ливнями и росами…
- Готовьтесь, будут вас учить!

Возьмёте «гаджеты» ручонками,
ЕГЭ не скоро, а пока -
Сентябрь паутинкой тонкою
Блеснул и держит за рукав!

27,08,2018 год