В конце концов, это твой выбор

Вадим Цимбалов
                "...ПрожитОе послужит всегда
                Новым всходам грядущим началом".               
                (Галина Шкавронская)


Себя коришь - не сделал то иль это,               
вот тут вполне была возможность...               
Да Бог-то с ней! Скажи душе: не сетуй,
нередко представленья ложны.

Порой решенья многовариантны,
что выберешь - на то и разум.
Зароешь в грязь ростки своих талантов
иль много выиграешь разом.

При том ведь можно уповать на случай,
а можно славно потрудиться.
В итоге победишь и станешь круче.
Резон есть к этому стремиться.


Иллюстрация - из Интернета.