После

Надежда Белкина 2
Это будет потом,
Когда зимы пройдут,
И их холод уже не застудит.
Этот призрачный дом,
Где те двое уснут,
Им пристанищем больше не будет.
Когда медленно в парке
Пройдешь по листве,
Вороша желто-красную груду,
Разве не вспомнишь ты обо мне?
Дебюсси не попросится в душу?
И внезапно средь веток
Увидишь когда
Рыжий шустрый беличий хвостик,
Разве и тут не вздрогнет душа
И не выстроит в прошлое мостик?
Это будет в тебе везде и во всем.
Эти письма и парк тот и рыбки...
И цветы на окне, и брелки на ключах...
И печаль на лице, и улыбка...