27. 08

Евгений Никто
мир, дивный и новый,
о которым все так мечтали,
оказался мертворожденным
или задушенным нашими же руками.

слишком легко верить и веровать,
что придет вершитель судеб,
за которым надменно-уверенно
пойдут к солнцу безликие люди.

только вот ждать недостаточно.
надо в мечты свои и правоту
вцепиться хваткой шакала,
даже если в остальном ты подобен тряпичной кукле на ветру.

один против всех сдохнет,
сила в единстве и только.
а враг уже на горизонте-
тупое алчное войско,

считающее деньги правдой,
считающее себя законом,
считающее нас стадом,
ни к чему не пригодным.

но наши слова - камни,
а наши тела - бомбы.
вместе мы превратим в развалины
стены (окружающего нас своей иллюзией равенства) Вавилона.