Илья пророк

Николай Овденко
*** Героям России, принявшим бой у высоты 776,
посвящается ***

Ехал по небу Илья пророк,
Высоко над Русью он кружил,
Видел хляби посреди дорог,
Речки грязные, поля без ржи.

Видел – душит мусор города,
Видел мусор в головах людей.
Лишь гудели ложью провода
От натуги пафосных "идей".

Посмотрел на Русь пророк Илья:
Кто же здесь прошёлся, будто враг?
Ворон занял место соловья;
То ли гульбище здесь, то ль бардак…

Нет такой святой воды в церквях,
Чтобы смыть грехи с пустых сердец.
Временщик танцует на углях,
Алчно золото гребёт подлец.

Чтобы выжечь на Руси позор,
Пламя взял Илья – теперь держись!
Только видит, что с кавказских гор
Рота ВДВ отходит ввысь…

У братишек тельники в крови,
Но врагу не сдали высоту.
Говорят Илье: "Благослови!"
Русь простил пророк
За роту
Ту.