На запах спешу на мягких лапах

Наталья Мельникова Натейлия
               
Мы, говоря про мужество в бою,
мужчин, само собой, в виду имеем -
те, рьяно защищая честь свою,
всенепременно сокрушат злодея.

Творцом им превосходство отдан’о.
"Мужчина", "мужество" растут от корня
от общего.  А женщинам одно
лишь остаётся  - быть всегда покорной.

Он – доминант, он – дому голова.
Она, робка, и, глаз поднять не смея,
произнесет волшебные слова,
и вертит им, как головою – шея.

Поверх руки мозолистой всегда
лежит её изящнейшая ручка.
Достоинств разных женских череда-
к мужскому сердцу неизменный ключик.

В числе достоинств этих – аромат,
от тонкой, нежной исходящий кожи -
цветы земли коль все смешать подряд,
на их настой сгустившийся похожий.

Изысканный природный феромон
секреции мужчины возбуждает:
готов от страсти загореться он,
 и мысли - лишь о гуриях и рае.

Имел инстинкты хищника, востёр
в борьбе бывал, стремительным, неробким.
Но запах женщины задатки эти стёр,
поставил рамки, заключил их в скобки.

Как к хрупкому сосуду, к ней теперь
относится (вчера ещё – горилла).
Неплохо потрудилась Евы дщерь:
все грани и углы в нём обрубила.
             *

                картина Рене Грюо
                "Тайна аромата"