Пусть будет тишина

Людмила Борман
              на смерть одного  певца

Пусть будет  тишина.
Пусть  музыка  молчит,
когда  звенит она
и отбивает ритм
безмолвно и неслышно.

Пусть будет тишина.
И пусть застынет лес недвижно
и не тревожит ветер волны,
замрет в полете птица-ворон,
когда звенит она
так обреченно-отрешенно.

Пусть будет тишина,
когда замкнул свои уста
певец, что пел так мощно
и  так  вольно.