Обретение себя

Натали Гафарова
Сквозь боль, сквозь страх
Рваться. Бежать.
Обратить веру в прах,
Мечты растоптать.
Сердце гвоздями пронзить,
Вырвать его из груди.
Память о прошлом разбить,
Забыть, что впереди.
Реальность свою расколоть,
Сбросить завесу надежд,
Чтоб никогда не пришлось,
Снова пройти тот рубеж.
И, вот, ты повержен, разбит,
Вывернут сердцем наружу,
Но рядом твой ангел сидит
И держит тебя за руку.
Сквозь ненависть, боль,
Страх, смерть и тоску,
Неслышно подступит любовь
Впотьмах липкого мрака,
И ты обретешь красоту,
Внутри проснется отвага.
И сердце забьется,
Защемит в груди,
И благодать разольется
Чистой водою внутри.
Нет счастья без горя,
Как нет света без тьмы,
Как волнах вечного моря
Иначе себя обрести?
Отпустишь обиды,
Ненависть, горе и страх,
И ввысь воспаришь ты
У ангела на руках.
Забытую душу отыщешь
Внутри своего бытия,
Сердце от боли очистишь
И снова полюбишь себя.