***

Герман Герн
Дыханье пустоты свободной
Прохлады тихий лишь мятеж
Окутывает разум бодрый
Час утренней работы свеж

Все чисто, одухотворенно
Светло, немноголюдно здесь
Пустынно, празднично спокойно
И вздора ощущаешь смесь

Благое чувствие преддверья
И воли времяпровожденья
Внедряет радость в настроенье
И не затмит ничто сей день