Господин века сего

Евгений Пасечник
Я идол мамкиных атлантов из Ютуба
не жизнь увидевших, а ролик обо мне;
я умиравший в подворотне нищий тубик,
и в "Bentley" брокер, что от куша обомлел.

Я вилла возле моря с видами на пальмы
и Голливудских сказок сочные огни;
и ров, где труп ребёнка, что пропах напалмом
во имя рыночка свободного в Сонгми.

И синагоги строил я, и печь в Дахау.
Я на войне наевший пузо мистер Крупп.
Я контролируемый дланью рынка хаос
во имя бизнес-интересов узких групп.

Я водка влитая в башку царя Бориса,
благословившего в чуму бандюг на жор.
Я напомаженная пасть капитализма
и алчный, модный пастор-коммивояжёр.


27 августа 2019 16:15