Мотылек

Надежда Белкина 2
Опалило крылья
У глупого мотылька...
Не хватило духу
Улететь от огня.
Не хватило страха,
Не хватило ума,
В темноте было плохо,
А хотелось тепла.
Свет манил, обещая
Нежно согреть.
Мотыльки ведь не знают,
Что можно сгореть.
Но мы, люди, другие.
Не дано нам забыть,
Что за все в этом мире
Придется платить.