Сон под аккомпанемент кузнечиков

Наталья Шабло
Как в травах спится! Будто сам
Кузнечиком твой мозг обучен
Быть метроном сна летучим,
Баттутой к солнечным часам.
Глядишь, и наизнанку день
Во сне так солнечно проветрен!
И от тебя в ближайшем метре
Последняя к себе ступень.
Глаза раскроешь неспеша,
Поднимешься - как мир огромен!
Кузнечик-мысль немногословен
На грифеле карандаша.
В цвета раскрасишь коридор,
По ноте "фа" строку допишешь.
И дай-то бог, ещё услышишь
Кузнечиков скрипучий хор!