На чашечку чая

Павлина Вальковская
       В полдень знойный «На чашечку чая», –
Весь предлог, чтобы точно увидеть.
       Вновь напомнишь, как дико скучаешь
И что хватит вот так  «ненавидеть».

       Отказать не смогу – на «больничном»,
Голос сиплый, «смешно», ведь простужен,
       И сироп не поможет клубничный,
Ни варенье с малины: ты – нужен.

       Ни уколы, микстуры, таблетки…
И постельный режим – не спасает.
       Просто вижу тебя крайне редко,
От тоски, видно сердце страдает.

       Но не жди – просто так не признаюсь,
Как стал дОрог Душе, столь ранимой:
        «Не люблю», – обманула и каюсь,
Безразличьем прикрывшись столь мнимым.

       Разозлилась, ревнуя. Напрасно?!
Не приемлю сравнений, к чему всё?!
       Пусть характер мой будет «ужасный»,
Но ведь я – не участник в опросе.

       Да, не верят в любовь в наше время,
В бескорыстность её, как и честность:
       Значит, был ты «не там» и «не с теми» –
Не прочувствовал  нежность и верность.

       И не значит, что все лицемерны:
Алчность «кукол» и тупость их чужды.
        «Аппетиты» – у них непомерны:
«Настоящих» встречаешь однажды.

       Ты всё понял, однако, так поздно:
Не задумавшись, ранил, обидел.
       Говоришь, что любя, всё возможно,
Что без глаз моих света не видел…

       Я согрею, лимон здесь не кислый.
Сладость губ утолит твою жажду…
       Самый главный в судьбе, а был пришлый…
Сохраню «счастье»: нет его дважды.

                © Павлина Вальковская