Увязнув в распутице праздных мечтаний

Светлана Шемякина
Увязнув в распутице праздных мечтаний,
Забыла о главном: не хлебом единым...
И, следуя мудрости древних преданий,
Спешу насладиться закатом карминным:

В притихшем саду полутени резвятся,
На розах покоится луч запоздалый,
В индиговом озере звёзды таятся,
И тихо вздыхает мой город усталый...

Что следует ждать после знойного полдня
В безмолвии лунном таинственной ночи?
Мятежную душу  отрадой наполнят
Сказания Книги великих пророчеств...

27.08.2019