Инструменты жизни

Руслан Беловский
Говорят, что от лопаты
Вряд ли станете богаты -
Только лишь от топора,
Где по-крупному игра!
А копание - для рабов...

Но есть вопрос: а что гробов
Больше выдает для мира -
То ль лопата, то ль секира? 
И чем пользоваться вам 
На пути к своим деньгам?..

Тяжкий труд, или война -
Выбирать душа вольна!

Вот и мечется народ.
А уж там - как повезёт...