Эффект лягушки в кипятке

Евгений Солнышкин
Мы все "лягушки в кипятке",
Когда в "кастрюлю" нас сажают,
Не замечаем как в воде,
Нас медленно разогревают.

Мы долго терпим и сидим,
Не понимаем ужас сами,
Мы адаптируемся, спим,
Но градус всё растёт под нами.

Приходит час, приходит миг,
Когда капут уже так близок,
Предел температуры, пик,
Но шанс к прыжку оттуда низок.

Вот грянул кваканью конец,
Но дальше что не сознавали,
По булькам поняли - кабздец,
В кастрюле время пролягали.