Тихо яблоки падают

Наталья Юртова
Тихо падают яблоки спелые,
Наполняя волнением сад -
Все исполнились замыслы смелые,
Что рождались весной наугад.

Призадумалась старая слива,
Насладившись весельем сполна,
Свои веточки низко склонила
В предвкушении долгого сна...

Сколько слышала нежных концертов,
Прилетавших восторженных птах -
Удивительно - нежных моментов,
Как улыбки на детских устах!

Золотые полотна заката
В обрамлении нежных портьер,
Ночи дивные ( жаль маловаты) ,
Да лихой ветерочек - пострел...

Сада  нежно оттенки менялись .
Бело - розовым был по весне -
Сладким духом своим наполняя,
Расцветали деревья во сне.

Голубые поля незабудок
И тюльпанов волшебный ковёр...
Первый гром, неожиданно гулок,
Ночью - ярких созвездий  узор.

Поцелуи дождя и тумана,
Ожерелье блестящей росы,
Ароматы цветочков духмяных
И полёт золотой стрекозы.

Ласки мягкого нежного солнца,
Лёгкий танец вдали облаков...
Лета радости сталось до донца -
Что беспечный полёт мотыльков.

А теперь... Тихо яблоки падают,
В дымке серо - густой небеса.
Скоро дождик холодный закапает -
Хмурой осени ждёт полоса.

Лишь на клумбе большой в утешение
Георгинов и флоксов уют...
Дарят также они умиление,
Как рябиновых ягод салют.