Кому играешь, музыкант?

Натальядемидова
Уставший город засыпал-
Его баюкал дождь унылый.
Скрипач былое воспевал
Потоком музыки красивой.

Вплетая ноты в шум дождя,
Из нежности слагались звуки.
Они устали счастья ждать,
Пройдя в судьбе большие сроки.

Кому играешь музыкант ?
По ком твоя рыдает скрипка?
Слеза- заботливый актант,
Напоминает об ошибках.

Стекают звуки по душе
Потоками воспоминаний,
Вдруг замерев на рубеже,
Приобретенных в прошлом знаний.

Смычок касается струны,
Где время прятало надежды.
Печален образ и уныл-
Нельзя вернуть,что было прежде.

Стенанья скрипки среди стуй
Вдруг потерялись.Стало тихо.
И протестуй,не протестуй.
У юности один есть выход...

Дождь барабанит по стеклу.
Уходит пасмурное лето
Поближе к "бабьему теплу"
Багряно-золотого цвета.