Ожидание грозы

Надежда Белкина 2
Как отдельные звуки рояля
Эти первые капли дождя,
И сердитым вдруг небо стало,
Как же жаждет воды земля!
Тучи ссорятся и грохочут,
Ветер гонит пыль и листву
И давно уж природа хочет
Эту оживляющую грозу.
Но какой то неведомой силой
Тучи в стороны развелись,
Эти жалкие несколько капели,
Напоить разве землю могли?...