Грозила

Надежда Песок
Гроза грозила
столице Сибири
белой ночью
обернуться,
в полночь.

Гроза грозила
И отбивала дробью
Злобной,
по асфальтам,
и бетонам -
твёрдым.

Гроза рыхлила;
Смывала с пылью,
С листьев, с крыльев,
Вчерашний пепел,
Прогоревших дел.

Гроза грозилась громко,
А затихала долго.

Затихнувши, ещё молнилась.
Молящимся за немоту, и
восхваляющим свои недуги,
салютовала..
С свобод своих
Сорвавшая, стягующие дуги,
Вздохнувшая свободно,
Раскинувшая руки..

Последние притихшие раскаты
Раскатались..
Полоской плоской
Неба поперёк.

Полки ушли..
и марши стихли.

И дождевая сырость,
вживалась,
нежно,
в почву.


И не спалось в квартире,
Не шумелось.
Не сопелось даже.
Писалось, как умелось.

И смелый котик
Что-то думал.
Пред окном.

27.07.2019г.