не жилец

Дмитрий Лапчатый
Птицы на рябиновых ветках сидят
Лица за тобою строго следят
В доме на пороге сиреневый цвет
А за порогом ангельский свет

Ты "мама" кричал и был уже не жилец
Рассветы встречал и был уже не жилец
На закате ушёл
Тебя сын не нашёл
А всё молился: Отец, и я теперь не жилец!

Часы как петля над кроватью висят
Как псы смотрят свысока на щенят
И скули не скули разорвут
Как только будет закончен маршрут

Ты "мама" кричал и был уже не жилец
Рассветы встречал и был уже не жилец
На закате ушёл
Тебя сын не нашёл
А всё молился: Отец, и я теперь не жилец!