Чему завидуют не знают

Лидия Кондакова
Чему завидуют не знают,
Чего хотят не ведают порой, 
Талант чужой, порой как знамя,
Как кра'сна- тряпка, словно над горой -
Зовёт не тех, пленит лишь зависть,
В слепой душе, незнающей покой,
Да, Боже мой, какая самость
Живёт внутри людей, рождая зло.

Я поражаюсь видя дикость
Таких незнающих, слепых людей.....
И ту Судьбы своей извитость,
Что дар дала мне в россыпи гвоздей.

Так собирайте гвозди смело
Моей души избитой кем-то в прах,
И чистый лист и кровью -мелом
Рисуйте звук потерянный в стихах.

Берите! Зависть Вам позволит,
Талант,  как яд, испейте до нутра,
Тогда поймёте, как неволен,
Чужой всяк глаз, увидеть этот край -

Души в грехах повязшей словно,
Петля на шее стянутая как,
И пишешь про'клятой Любовью
Ему, о нём....но лишь в пустых стихах.....

Талант,  Талант..... Кому он нужен....
Когда разрезана душа и плоть.....
Когда, как дьяволу, ты служишь.....
Чтоб боль в душе Строкою расколоть.

© Лидия Кондакова