Одни восстанут умно...

Игорь Вячеславович Топоров
Одни восстанут умно ложно,
Начальству мусор весь снесут
Крадучись, ночью бестревожной,
Что со дворов не уберут.
Уж с год - на то и Ванька-встанька -
Не из железа . Спозаранку -
Эксплуатацию ему -
Была подарена куму.
А мог бы спать за деньги те же -
Солдат заснул - в зачёте срок,
Но спину ломит паренёк
Комфорт за чей-то долгонежный.
Уж коли Совесть не дана
Кому - в другом болит спина.