пулемёт Вертинского

Дмитрий Лапчатый
ничто не радует глаз
в этот дивный вечер
только скучный туман
мне идёт на встречу
только вечный огонь
бледного заката
как отверженный конь
всё бредёт куда-то

И ни чего не ищу я
Уже своего
Дайте мне пулемёт
Вертинского

нарушай тишину
и зелёные звёзды
пусть на землю прольют
поседевшие слёзы
глубоко пусть вздохнёт,
скинув ношу, земля
это вниз с облаков
возвратился я

И ни чего не ищу я
Уже своего
Дайте мне пулемёт
Вертинского