на Успение

Лариса Ладенко
Сила моя – в немощи. Не могу ни просить о помощи, ни восстать.
Или Богу служишь ты, иль врагу. Или-или…
С кем, скажи, благодать?
Божья Мать у Креста Сына в слезах. 
Путь погибели – кратчайший из всех.
Что я знаю, чтобы вам рассказать?
Смерть души – за нераскаянный грех.
Я не вижу за собою греха, потому и покаяния нет.
Погремушкою пустой набрехать – что слепому, не видать белый свет.
Ада темени холодный огонь. – Не остави меня здесь, отпусти!
Воском плавленым стекает в ладонь вечер жизни.
Всем – простите! – прости!

Белой Розою – на смертном одре. Смерти нет!
Душа – Младенцем – в руках Сына Божьего.
Не дай умереть!
День Успения. День Радости.
– Ах…
Ах, какие лица, смотри! Люди плачут и ликуют-поют.
Это – Небо, наше небо, внутри. – Рая радость и домашний уют.
Пресвятая Богородица – Мать всем живущим Словом Божиим здесь.
По молитвам Её – Свет-благодать. В каждом сердце огонёк Её есть.