Крылья от Серафима

Александр Гульстен
Мне когда-то хотелось спасти этот мир:
Маму, папу, заблудшего брата,
Всех друзей во дворе из соседских квартир,
Под задорный УРА с автоматом...

Годы шли, я взрослел, и взрастали со мной
Тех спасительных нот отголоски.
И теперь в алтаре доброй церкви родной,
Лью за всех покаянные слёзки.

За любимого брата, за мать и отца,
За детей и за внуков любимых,
За супругу мне посланную от Творца,
За далёких и близких ранимых.

И в часы, когда силы подходят к концу ,
Когда дух источает бессилье,
Преподобного слово приходит на ум:
Серафимушка дарит мне крылья.

Слышу, шепчет он мне, мол, спасайся ты сам,
Будь примером в достойном терпенье,
По молитвам твоим Бог явит чудеса,
И спасет тех, кто верит в спасенье.

27 августа 2019