Я поначалу обижалась...

Галина Журавкова
Я устаю и ничего не успеваю...
Душа болит... на кладбище хочу.
Там муж лежит, его не забываю,
Но летом реже  я к нему хожу...

Живым - живое: дел невпроворот!
Сезон... и урожай, и заготовки...
Вот плюнуть бы на этот огород!..
Но нет, пришла пора копать картошку!

Вот справлюсь и поеду к мужу в гости.
Там посижу,.. все расскажу...
И сразу легче станет...
Как жаль, что ничего уже не спросит
И не пошутит, ласково не глянет...

На черной мраморной плите он, как живой.
Мне трудно без него: как жить не знаю...
Он каждый день в душе со мной...
На сердце ком, его не отпускаю...

Я поначалу обижалась:
Зачем оставил ты меня одну?!..
И как мне  выжить, выстоять кто знает?
Одну оставил в жизненном плену...

Душой с тобой и жду совета...
Осталась без поддержки я одна...
Как жить?.. - не нахожу ответа...
В ответ на все вопросы - тишина...