Выздороветь бы

Арина Рябцева
Кто-то болеет болезнями энциклопедическими,
А кто-то любимыми людьми хронически. 
Мне б таблеточку для беспамятства и еще одну от сердечности.
Мне б забыть тебя. Успокоиться. Образумиться. 
А не маяться и дурманиться.
Как лечить себя от тебя? Каким снадобьем?
Стоит встретиться и прощайте мои извилины.
Сердце в бубен бьёт, наслаждается, душа кадрилью жжёт.
И здравствуй шабаш душевных раздраев и наивных грез.
Как канатом привязанные
И будучи вместе — порознь
И будучи врозь, всё равно вдвоем.
Притяжение двух душ, как чья-то игра без замысла.
Кто тот стратег, что нас водит за сердце и сводит лбами, когда кажется, что отмаялись?


23 марта 2016