Итоги предварительные и вопросы вечные...

Игрум
               
                ------------------------------
                Любовь и ненависть живут
                В единой Божьей оболочке,
                В человеке лень и труд
                Как огурцы с рассолом в бочке...
                -------------------------------


...Душа в аду не погибает,
Она в мучениях живёт,
   Судьбу её лишь Боже знает,
Глядя в предъявленный ей счёт...


    Душа скрижали не читала,
 О них ей разум рассказал,
    Но она грехи искала
 И кары век уже настал...
________________________________

PS. В умах давно вопрос один-
   
    Кто человека побуждает
   
    Грешить-над ним ли Господин,
   
    Или Сам  судьбой  играет!?...