Осеннее настроение

Владимир Торговкин
Ещё не взяты Сиракузы
Твоей порхающей Души.
Концовка лета. Тема блюза.
Не суетись и не спеши
Забыть сирень, смотря печально
Уже на жухлую траву:
Так Бог задумал изначально -
За сим в осеннем rendezvous
Закружат листья в вальсе диком,
Флиртуя с грустью без причин,
Сверкнёт рассвет оконным бликом,
Разбудит город шорох шин,
Трамвайный ход сентиментальный
И запах кофе с молоком,
И колокольный звон венчальный
Осенний, таинством влеком…

Но так совпал и вяжет в узы
Твой аромат от «Givenchy” -
В финале лета с темой блюза
Твоей восторженной Души...