Предостережение

Станислав Райт
Когда огни горят в голове,
И разум метается от одного к другому,
И не получается выйти на свет;
Предо мной корабли готовятся к шторму.

И кажется, ясно, как быть,
Но все же что-то мешает идти.
Идти ли, по волнам ли плыть?
В себя заглянуть - себя и спасти.

Отбросить все лишнее, чужие мнения,
Очистить орех от сухой скорлупы.
Найти то, что в сердце, где нет сомнения.
Иначе лишь ждать исполнения мечты.