Эту книгу мне не прочитать

Павел Брызгалов
 Эту "книгу" мне не прочитать —
 Слишком в ней запачканы страницы!
 Да и правды в ней не отыскать,
 Лишь одни сплошные небылицы.

 Не постичь её мне до конца
 В ней по сути, даже нет начала
 Ни души, ни сердца, ни лица,
 Даже нет домашнего причала.

 Много в жизни есть подобных "книг",
 Плачут в них затёртые страницы,
 С правдою рождённые на миг
 И всю жизнь — сплошные небылицы.