Молодые

Ирина Молчанова Ал
Разъехались по континентам дети,
И говорят на разных языках,
Отечества им распахнули клети,
Границы тают в землях и сердцах.

Как молодым легко всему учиться,
И впитывать обычаи страны,
В которой получилось очутиться,
Понравилось, и дальше жить должны.

На родине условия похуже,
И перспектив не светит никаких,
Их, кровь перемешав, любовь закружит,
И внуки могут оказаться рас других.

Была мечта для интернационала,
Сплотить людей со всех краёв земли,
И это время, видимо, настало,
Лишь бы политики поссорить не могли.

     27.08.2019.