Другой

Борис Просвирнёв
               
                Боль скрывая, глубоких ранений –
                Разыграли житейскую драму… 
                Заключив себя в клетку сомнений –
                Ищем мы Благодать в Божьем Храме!
                Благодатный Огонь получили –
                Прекратили на время стенанья…
                Жизнь играя, мы вовсе не Жили –
                Страх силён, верой нашей, в страданья!
               
                Осознал, что сценарий бездарен,
                Осознал, почему, Сердцу больно…
                В то же время, Судьбе, благодарен –
                Ко всему отношусь я спокойно!
                Кто-то скажет в укор: - «Эгоист, ты!»
                Я гордыней своей не играю!
                Кто не Любит Себя, разве Чистый –
                Я Подобных Себе Выбираю!
               
                Не жалеть ни Себя, ни больного,
                Разорвать цепь печальной опеки…
                Ощутить Себя Другом Другого,
                А ещё лучше – Братом навеки!
                И тогда, Радость Жизни наполнит,
                Тот – Другой, что скрывался другими…
                И Душа воплощения вспомнит
                И Поднимутся Души Благими! 

                9.04.2007г.