Музыкальная шкатулка

Ольга Магницкая
Музыкальная шкатулка
Механическая пьеса
шумно гулко
за завесой
Балерины на пуантах
Как мелочки по доске
Пишут  варианты
на черновике
андедансы  пируэты
крутит циркуль сильных ног
Увертюры мощный ток
всю шкатулку
лихорадит…
от гримерки до буфета
пестрой пеной зал осядет
в предвкушении  балета
Механическая пьеса
Силиконовая труппа
Глупый
Как всегда сюжет
зритель смотрит с интересом
Для ума тут пищи нет
А вот тело…расцвело
Я когда-то так
Могло…