Прощай, Россия!

Нетронутая Тишина
Прощай, Россия!
Прощайте, павшие заборы,
Прощай, некрашеный твой дом,
Скамьи, бульвары, переходы...
Твой взгляд — застывший в горле ком.

Возможно, мне уж не вернуться,
И мне не будет больно без тебя.
Я отвернусь, что разумом, что сердцем,
И заживу нормально, душу не дразня.

Кому я лгу... Мне не милы ухоженные тропы!
Эх, заблудиться мне б хоть на часок...
Дай взгляд рассеять во родных просторах,
Где горизонт так ровен и далёк.

И пусть я еду прочь, в обманчивые дали —
Это недолго, солнце, я вернусь.
За годом год куда-то вечно улетая,
Я всё-таки в России остаюсь.