Твердят напрасно из ребра Адама

Александр Петухов 8
Женщинам.

Твердят напрасно: - Из ребра Адама
Вас создал Бог, вкушая скуки тень,
Средь мужиков, их шумного бедлама,
Где до небес сплошная дребедень.

Что мол ему обрыдло то болото,
Он поместил нас в Рай, чтоб сотворить
Бессмысленную жизнь, где нет охоты
Ни целовать вас в губы, ни любить.

Но мы же люди грешные, известно.
Любовь нам очень даже как нужна.
К тому же это просто интересно
Все ощутить и вычерпать до дна.

Бог подглядел и помрачнел мгновенно,
Ослушались, так надо наказать:
-Я царь земли и неба, и вселенной,
А тут у вас такая благодать.

Из небытья, по своему подобью,
Я вас творил… Вы превзошли меня.
И жить теперь вам где-нибудь за Обью,
Проступок свой безудержно кляня.

Он как котят нас вышвырнул из Рая,
За шкирку взял и выпнул, как хотел.
А род людской от счастья по сараям
Разбрелся сам. Любил и не жалел!

Ура, долой, срываем к черту маски!
Уходит тьма да здравствует лишь свет!
Все потому, что сад Эдемов - сказки,
А сад любви - не сказочный сюжет.

И Бог ни разу не давал промашки,
Он мудрый Бог, он сразу нас творил.
Цветите также, как цветут ромашки,
Чтобы любить у нас хватило сил!

4.03.2004