Ощущения

Светлана Летунова 3
Тусклый лучик блеснул разом
И исчез в рассветной тьме,
Из-под шторки на окне,
Подмигнув, как-будто глазом.

Спит ещё моя светлица.
В приглушённой тишине,
Тихо ходят по стене:
Растушёванные тени,
Неопознанные лица...

Я смахну рукою сонной
Всех непрошеных гостей -
Вязких мыслей и теней
Образ неодушевлённый.

Солнце мило окунулось
В нежно-алую купель.
И застлав свою постель,
Широко мне улыбнулось.