А лето тает на глазах

Сенченко Наталия
А лето тает на глазах.
Ах, это лето!
Туманы стелет на лугах
В лучах рассвета.

И вот желтеет первый лист
На старой груше.
И журавлиный первый клин
Летит от стужи.

Осталась пара летних дней
И снова осень.
Постскриптум солнечных лучей
Уходит в проседь.

Все паутинками вокруг
Паук рисует.
И низко светит солнца круг,
Тепло ворует.

А лето тает на глазах.
Длиннее ночи.
И нам его не удержать,
Нет полномочий.