Солнце светит сегодня над вами

Александр Петухов 8
Солнце светит сегодня над вами,
Греет нежность желанный сезон.
И любовь вас встречает дарами,
Приглашая в роскошный салон.

Есть чему у нее поучиться,
Засыпать на уроках нельзя.
Так легко в небесах раствориться -
Расслабляться не надо, друзья.

Ведь она после всех наставлений
Вас отпустит в свободный полет.
В мир иных, не безоблачных мнений,
Где не только господствует взлет.

Если все же на сердце завьюжит,
И на улице станет темней -
Не грустите от ветреной стужи,
Открывайте сердца поскорей.

Не жалейте себя, понапрасну,
Призывайте любовь на престол,
Потому что она – беспристрастна,
И садитесь за праздничный стол!

Сокрушите свои вавилоны,
Если помыслы ваши – чисты.
И тогда синева небосклона
Вам оставит святые мечты!

17.10.2004