Твердость

Герман Герн
Как же мне хочется быть безразличным
Снисходительно всех отпустить
Нравится мне, когда гордость первична
Поведением, манерами выше всех быть

При этом стать достаточной стойким
Не дать никому двинуть свой трон
Чтоб жалость и стыд-с кончик ножа
А эго и воля размером как слон

Вероломно, стремительно
Взбежать на Олимп
Встать ослепительно
Отобрать себе нимб
Силой присвоить лавры и славу
На них почивать за счет наглого нрава
Так было и будет
Почёт-падкий объект
Тот им владеет
У кого страха нет.