Сиял ваятель молодой

Александр Петухов 8
Сиял ваятель молодой
Пред воплощенной красотой:
- Великолепней женщин нет!
Она гармония и свет! -
Воскликнул он и оживил
Её, и речь в уста вложил…
Поблекли дивные холсты!
Сбылись заветные мечты!

Но что случилось? С каждым днем
Он чах, сжигаемый огнем.
Угас фантазий фейерверк,
И свет в очах его померк.
Напрасно он боготворил
Мечту, которую любил.
Но, слава богу, возмужал
И больше мучиться не стал!

24.01.2005