На День Рождения Елены

Александр Налмихов
   Елена! Светлое и романтическое  имя!
   Из детских сказок помнится оно,
   Прекрасная,  Премудрая – сознание хранит и ныне,
   И имя это справедливо Вам  дано.

             Блондинка,  да  к тому ж еще   красива,
             Должна быть соответственно глупа.
             Но Вы, Елена хоть и хороши на диво,
             Любому умнику способны фору дать наверняка!

   Ваш вкус, Елена, просто безупречен:
   Что там француженки и англичанки,  наконец,
   Наряд и стан от сплина сразу лечит
   Любого мужика, ну если не совсем слепец.

             Когда идете Вы походкою свободной,
             С изяществом прическу поправляя на ходу,
             Картиною такой не любоваться просто  невозможно! 
             Я от нее, хоть тресни, оторваться не могу!

    Сравнить Вас хочется с мифической Еленой,
    Сразившей принца Трои безупречной красотой.
    Ее похитить возжелал он непременно,
    Что завершилось долгою  Троянскою войной.

            Родись Вы на тысчонку  лет пораньше,
            Лежал в руинах бы какой-то городок,
            Возможно Генуя иль Плимут на Ла Манше,
            Но их Всевышний, к счастью, уберег.

    Ну что ж,  Елена! С Днем Рожденья!
    Здоровья безупречного позвольте пожелать!
    Удачи, счастья, красоты нетленной,
    Любви, какой в словах не передать!

            И Родос посетить, где греки храм построить постарались,
            Как дань Елене и ее божественной красе,
            Из-за которой города с лица Земли стирались
            И гибли воины, героями в истории они прослыли все!