тоже осень

Александр Щеглов24
Август. Небо тихо плачет,
За слезами солнце пряча,
И дождём, как будто кистью,
На земле рисует листья.
Пешеходы под зонтами,
Как под чёрными грибами,
Всё спешат по тротуарам
К разогретым "самоварам".
Пусто в парках, пусто в скверах.
Зябко, холодно и серо...
На часах пробило восемь.
Жаль, что август — тоже осень.
               2019г