Чёртов космонавт

Дмитрий Лапчатый
слипаются глаза
и голова наклоняется всё ниже
кто ты в этом мире?
что молчишь?
а я могу тебе сказать кто ты
помочь не заснуть
открыть твои слипшиеся глаза

Ты космонавт
Чёртов космонавт
Отлетевший слишком далеко
От космического корабля

если ты в комнате
то твои звёзды висят на потолке и стенах
если ты в городе
то твоим звёздам не позавидуешь
твоя пастель - глубокий вакуум
твоя душа озирается по сторонам
в пустом ужасе

Ты космонавт
Чёртов космонавт
Отлетевший слишком далеко
От космического корабля

собирай вещи
тебе пора
бороздить новые вселенные
открывать новые миры
но знай, что никто тебе не позволит взять с собой
и глотка воздуха
даже не думай

Ты космонавт
Чёртов космонавт
Отлетевший слишком далеко
От космического корабля