Винтик в колесе

Павел Земляк
     Привык смотреть на жизнь со стороны.
     Мне достаются маленькие роли,
     Но тем не менее они души полны.
     И радости и грусти,даже боли.

     И каждую я искренне сыграл,
     Не ожидая бешеных оваций.
     И пусть я мало классиков читал,
     Но Режиссёр мне не читал нотаций.

     И пусть я только винтик в колесе.
     Движение вперёд необратимо.
     Неправы эти и неправы те,
     Кто говорит,что жизнь проходит мимо.

     Да,жизнь пройдёт.И,может быть,в тоске
     Скажу печально,с пафосом поэта,
     Когда повиснет жизнь на волоске,:
     "Ну,здравствуй,Осень.До свиданья,Лето."