Закончились снежные танцы

Александр Петухов 8
Закончились снежные танцы
Под музыку долгой зимы.
Ручьев отзвучали романсы
Под шелест лесной бахромы.

В траве заискрились росинки.
Умчалась пора холодов.
Над городом летние дымки
Венчаются с кровлей домов.

И воздух, пропитанный сказкой
И нежностью солнечных дней,
Какой-то живительной лаской
В сердца проникает людей.

И в каждое - счастье стремится,
Ступая по сочной траве.
И дни, словно белые птицы,
Бесшумно кружат в синеве.

23.05.2005