Зимы завершается круг

Александр Петухов 8
Зимы завершается круг.
Бодрит нарастающий холод.
И вечер развесил вокруг
Сияньем насыщенный полог.

Венера на небе зажглась.
Другие мерцают мамзели.
На своде луна разлеглась,
Как будто Даная в постели.

Мороз расправляет усы.
Шагает по чистому полю.
Морозит народу носы,
И глазки Данае мозолит.

Она ж его нежно зовет.
От счастья лицо ее рдеет!
Как только к себе уведет,
Тогда и у нас потеплеет!

28.04.2005