***

Лизка Воротникова
Напиши мне стихи. Просто напиши.
Только твоё. Только от души,
Чтобы слово тебя повторяло.

Напиши, что ты видишь во сне,
О ярости напиши, о покое.
Пусть стих будет облаков белее,
Только чтобы твоё, не чужое.

Про нежные плечи, холодный закат,
Прошу, подари хотя бы две строчки.
Про луну, про книги, солнце, про дорогу назад,
Про чёртову жизнь и её оболочки.

Напиши всякий бред: про плохое кино,
Про слова, что были сказаны зря.
Пусть всё это нелепо, может смешно,
Но зато с частью тебя.

Напиши, как встаёшь, как валишься с ног,
О мечтах, что задевают крышу.
Пусть тишины там встречу больше, чем строк -
Напиши, я услышу.