Сыну планеты

Николай Захарченко
Не печалься,
Не думай, что зря
Появился
И вырос на свете.
Ты познал ,как
Восходит заря,
И  что люди
Живут на планете!
И, что дом твой
Огромный — Земля!
В этом доме
Мы все её дети.
Сделай что-нибудь,
Чтобы не зря,
Ты гордился,
Став сыном Планеты!